央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

纳达尔横扫进法网四强会师小德 NO.2之战再上演

 

CCTV.com  2008年06月04日 08:25  进入复兴论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 北京时间6月3日晚消息,本赛季红土大满贯赛事法国网球公开赛在巴黎继续进行。在率先进行的一场男子四分之一单打决赛中,赛会3号种子德约科维奇经过3盘苦战艰难击败了拉脱维亚的小将古尔比斯,从而成功锁定了一个四强的席位;而三届卫冕冠军“寿星”纳达尔则轻松的将同胞阿尔玛格罗横扫出局,顺利的和小德会师半决赛。

  目前世界排名第80位的古尔比斯这是首次和德约科维奇在职业赛场上碰面,3号种子经过3个多小时的激战最终用7-5/7-6(3)/7-5的比分取得了胜利。首盘比赛,小德率先发球。古尔比斯虽然在比赛中打出了22次非受迫性失误,但是拉脱维亚小将的表现还是非常顽强。小德曾经分别在第3局(3个)、第6局(5个)、第12局(3个)比赛中总共制造了12个破发点。结果面对前11次破发危机,古尔比斯全部冷静的运用强大的发球成功化解。第12局,小德终于在第3个盘点时将古尔比斯逼迫至赛场死角,迫使对手打出失误,从而艰难的破发成功。最终,3号种子用7-5的比分先下一盘。

  第2盘比赛一开始,古尔比斯就利用直接得分拿下了自己制造的第3个破发点,再用love game守住接下来的发球局,拉脱维亚小将取得了2-0的领先优势。第8局,德约科维奇连续两次打出制胜球,而面对破发危机的古尔比斯回球出界,小德破发后将比分扳成4-4平。双方再各守两个发球局,比赛被拖入抢七。虽然小雨在第2盘比赛里再一次的飘然而下,但是裁判示意双方比赛继续进行。德约科维奇在抢七过程中表现出色,取得4-2的mini break后,小德又拿下了自己的两个发球分,从而取得了3个盘点。3号种子没有浪费任何机会,最终用7-3的比分拿下了抢七和第2盘比赛的胜利。

  第3盘争夺,双方再次展开了拉锯战。两人拿下自己的前两个发球局后,古尔比斯因失误送给德约科维奇第15个破发点,小德毫不手软的抓住了机会,确立了自己的领先优势。第10局,古尔比斯破掉了小德的发球胜赛局,将比分扳成5-5平。好在德约科维奇随后稳住了阵脚,再次破发成功后连下两局,最终用7-5的比分结束了全场比赛。

  今天度过自己22周岁生日的纳达尔状态十分出色,他仅仅用时104分钟就用6-1/6-1/6-1的比分将同胞好友阿尔玛格罗横扫出局,从而成功的和德约科维奇会师法网半决赛。首盘比赛,阿尔玛格罗拿下了自己的首个发球局,谁知这却是他在这盘比赛里得到的唯一一局。纳达尔随后有如破竹一般,连保带破的连续拿下了6局争夺,用6-1的比分轻松的取得了首盘胜利。首盘比赛,纳达尔只让对手在发球局里得到了7个小分,而自己却只丢掉了3分。第2盘比赛和首盘比赛如出一辙,阿尔玛格罗又是只守住了一个发球局。而他先后5次挥霍破发点的表现也帮助纳达尔再次轻松的用大比分赢得一盘。第3盘比赛,纳达尔再次彰显了强大的实力。再次破掉对手3个发球局后,2号种子用第3个6-1的比分结束了全场比赛。全场比赛,阿尔玛格罗的一发成功率不及40%,总共打出了36个非受迫性失误。

责编:王玉飞

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错