央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

火箭工资结构难用全额中产 为交易匪徒地位难保

 

CCTV.com  2008年06月03日 07:50  进入复兴论坛  来源:搜狐体育  
[内容速览]  最近火箭副总萨姆-辛基透露说我们已经与联盟当中的几支球队沟通过,好多支球队都愿意交易他们手中的选秀权。下赛季麦迪的工资是2112万美元,姚明1507万美元,巴蒂尔637万美元,杰克逊609万美元,阿尔斯通490万美元,斯科拉314万美元,海德196万美元,布鲁克斯104万美元,巴特勒255万美元,里德157万美元(其中后两人已经被火箭买断合同,但依然计入火箭的总工资),这样火箭下赛季现有球员工资是6300万美元。

  搜狐体育讯 最近火箭副总萨姆-辛基透露说我们已经与联盟当中的几支球队沟通过,好多支球队都愿意交易他们手中的选秀权。联想到最近火箭的一些动作以及老板亚历山大的表态,火箭向上交易选秀权的可能非常大,这样不但可以帮助它们得到好的新秀,还可以调整它们的工资结构并且避免交纳奢侈税。

  下赛季麦迪的工资是2112万美元,姚明1507万美元,巴蒂尔637万美元,杰克逊609万美元,阿尔斯通490万美元,斯科拉314万美元,海德196万美元,布鲁克斯104万美元,巴特勒255万美元,里德157万美元(其中后两人已经被火箭买断合同,但依然计入火箭的总工资),这样火箭下赛季现有球员工资是6300万美元。

  弗老大已经行使球员选择权决定续约,下赛季他的工资将是350万美元,加上穆托姆博也要再打一年(本赛季大叔工资是121万美元)。如果仅以现在确定的火箭球员工资计算,除去巴特勒和里德合同被买断后不计入奢侈税征收范围外,火箭这些球员工资将在6400万美元左右,而奢侈税今年的征收上限是6776万美元,下赛季即使提高到7000万美元,火箭用掉560万的全额中产和再和新秀签约,火箭的工资总额将肯定超过奢侈税上限向联盟交纳奢侈税。

  现在对于火箭来说很难,既要用掉全额中产增强实力,又要通过向上交易选秀权得到合适的新秀,唯一的办法,就是参造去年的经验,以吃进烂合同的方式来提高球队的实力。

  去年火箭以吃下巴特勒两年492万烂合同的代价得到斯科拉的签约权,同时从森林狼交易詹姆斯也吃下了里德两年300万的烂合同,火箭后来都以协议的方式买断,按照联盟的标准火箭光买断这两个人的费用就在600万美元以上。

  今年火箭还可以按照这个办法继续如法炮制,火箭能够交易的是杰克逊2009年到期的合同,虽然辛基说那些有乐透选秀的有些球队急于想提升球队的实力和成绩,因此他们并不把希望寄托在新秀身上,另外还有一些球队本来就已经拥有很多年轻球员,他们的年轻牌已经打得很不错,他们需要的是老将发挥领袖作用,但是火箭真正能够打动对方的还是以承担对方烂合同的方式帮助可交易对象腾出工资薪间。

  在火箭合同在身队员中,火箭不会拿主力和对方做交易,火箭唯一吸引对方的就是杰克逊2009年到期的合同,火箭以承担对方一个烂合同的方式得到对方的乐透选秀权,从最后的效果来看,火箭不亏甚至赚了。

  首先,乐透新秀可以提高火箭的实力,新秀第一份合同属于廉价工资,可能是拿着二三百万的工资打出六百万以上的身价。其次,火箭可以通过买断交易来的烂合同彻底避免交纳奢侈税,火箭将对方交易来的年工资600万烂合同买断后火箭现有球员计入奢侈税征收范围在5800万美元左右,这样即使火箭用掉全额中产,200万的特例,新秀的新合约,火箭的工资会控制在6800万美元(不包括今年买断的那个600万的烂合同,以及巴特勒的255万美元,里德的157万美元,按照联盟规定,买断球员的工资不计入奢侈税征收标准),这样距离今年7000万美元的奢侈税征收上限还有一定的距离。

  如此,火箭还向去年一样,花大价钱得到好的球员的签约权,但火箭买断巴特勒两年492美元的合同得到的斯科拉已经打出了800万美元的身价,却不说火箭今年通过向上交易选秀权的新秀能够提升火箭多少实力,但仅凭火箭能够通过买断交易来的球员免奢侈税的办法都是值得考虑的。

  联想到火箭最近的举动,以及莫雷,辛基的表态,我们大胆的预测,在选秀大会上火箭将用杰克逊为主要筹码去交换对方的乐透选秀权和一个附带的烂合同,这样莫雷在买断那个栏合同后就会在自由球员市场上大展拳脚了,这也是能够切实增强火箭实力的最佳途径。(搜狐体育:飞刀)

  

责编:宋妍

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错