央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

火箭选秀有望招法国摇摆人 雄鹿或挑意大利射手

 

CCTV.com  2008年06月03日 07:50  进入复兴论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间6月3日凌晨,美国著名体育专业媒体ESPN推出了其NBA选秀3.0版。对前30顺位的选秀结果进行了预测。在ESPN的最新版本预测当中,手握第25号选秀权的火箭队将有可能会挑中锋卫摇摆人、来自法国的尼古拉斯-巴通姆。而拥有第8顺位选秀权的雄鹿队将有可能挑中来自意大利的小前锋球员达尼罗-加里纳利。

  巴通姆身高2.03米,体重为95公斤,出生于1988-12-14。巴通姆拥有出色的身体素质,巴通姆的优点是技术全面,具有出色的身体素质和较高篮球智商,进攻手段多样,防守端同样不差,篮板、封盖、抢断样样精通。巴通姆的缺点则是三分球命中率差,身体单薄,态度不够主动积极。从特点上来看,巴通姆与鲁迪-盖伊有些相似,具备很大潜力的巴通姆如能被开发将有可能成为新一代全能战士。

  休斯顿火箭队在2007-08赛季交易走邦奇-维尔士之后又裁掉了“扣篮王”杰拉德-格林,在锋卫摇摆人位置上,火箭队人手比较紧缺,他们需要找一个人手来帮助巴蒂尔和麦迪减轻负担。在这样一种情况下,火箭队有可能通过交易引进老将,也有可能通过选秀来得到新人加以培养。ESPN认为,在第25顺位这个位置上,如果巴通姆还没有被其他球队挑走的话,火箭队是很难做出决定与巴通姆擦肩而过的,因为巴通姆是在第25顺位上可供挑选的最有潜力的球员了。巴通姆是一个能力比较全面的锋卫摇摆人,不过对于巴通姆来说,他最欠缺的就是实战经验。火箭队是一支善于挖掘新人潜力的球队,如果巴通姆最终确定加盟火箭队,这对于双方来说都是一个不错的选择,火箭队有可能会将巴通姆这块璞玉雕琢成材。

  有可能被雄鹿队在第八顺位挑中的达尼罗-加里纳利出生于1988年8月份,是一名小前锋球员,身高是2.08米,体重为100公斤。加里纳利张扬性格和他的三分远投能力一样突出,而运动和防守能力的欠缺则是他的软肋。加里纳利被认为是全意大利最有天赋的球员,同时也被认为是下一个能在NBA闯出一番天地的欧洲新星,年轻的加里纳利已经展现出如同一名老将一样的成熟风范了。他的职业素养再加上他那难以置信的全面能力使他被认为能够在今年选秀的前十位中占据一席之地。

  ESPN认为,手握第八号选秀权的雄鹿队到底会在选秀大会上有何作为,现在还很难说。雄鹿队新任总经理约翰-哈蒙行已经准备对球队做出变革,但是那会是什么样的变革呢?从阵容分析来看,雄鹿队现在最需要的是小前锋球员,但是第八顺位对于丹特-格林纳或乔-亚历桑大来说又有些偏高了。那可能性最大的就是加里纳利了。加里纳利或许不是今年这一届新秀当中运动能力最出色的球员,但是他的控球能力很强,中远距离跳投也相当不错,而且具有很大的上升空间。除了加里纳利之外,雄鹿队在第八顺位还有可能挑中拉塞尔-韦斯特布鲁克。哈蒙德想要强调的一点是加强雄鹿队的防守实力,这样的话韦斯特布鲁克会是一个很好的补充球员,他既可以打两个后卫的位置,也可以成为像巴博萨那种风格的球员,从板凳席上站起来帮助球队。(搜狐体育 孔孟飞英)

  

责编:宋妍

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错