央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

世预赛-韩鹏憾失必杀球 中国客场0-0卡塔尔

 

CCTV.com  2008年06月03日 03:46  进入复兴论坛  来源:搜狐体育  

   >>>>进入足球页

组图:卡塔尔击中横梁险演绝杀 国足客场0-0平

视频:世预赛-韩鹏憾失必杀球 中国客场0-0卡塔尔

上半场精彩视频     下半场精彩视频

    搜狐体育讯 北京时间6月3日0:00,南非世界杯亚洲区预选赛20强赛小组赛第三轮,中国队在多哈挑战卡塔尔队。卡塔尔队占据明显的优势,沙迪的头球攻门打中立柱,最终中国队0-0逼平卡塔尔队。

出线分析:国足前景光明 赛程有利8分即可突围

[赛后评论]

黄健翔:国足无人包打天下 大难不死控出线命运
对话杜伊:卡塔尔水平非常一般 国足遭14名对手
福拉多:平局证明国足竞争力 暗讽裁判存在问题

    目前,澳大利亚队以3战积7分排名小组第一,出线前景极好。伊拉克队3战仅积1分,基本被淘汰,这也就意味着剩下一个出现名额将在国足与卡塔尔队之间产生。如果本场比赛获胜,中国队将在A组中占据有利形势,一旦输球,中国队的出线前景势必黯淡。中国队对此战定下的底线是打平,绝对不能输。自1978年以来,中卡两队交手12次,中国队取得6胜4平2负的战绩,进20球失11球。

    比赛开始以后,双方球员迅速进入状态,两队互有攻守,比赛节奏很快。第2分钟,张耀坤后场右路长传球到禁区内,韩鹏在对方后卫的贴身盯防下抢点头球攻门,皮球稍稍偏出立柱。第5分钟,卡塔尔队发角球到禁区内,塞巴斯蒂安在混战中抢点头球攻门,皮球高出横梁。

    第14分钟,中国队打出漂亮的配合,前场连续一脚传球,中路吸引对手的注意力后将球转移到左路,插上的孙继海禁区左侧犄角处起脚远射,皮球稍稍偏出右侧立柱。第17分钟,卡塔尔发任意球到禁区内,瓦萨姆在张耀坤的贴身防守下没有顶上力量,主裁判示意卡塔尔的球员犯规在先。

    卡塔尔队的技术优势逐渐显现出来,中国队场面上略显被动。第24分钟,塞巴斯蒂安左路得球横传,跟上的拜纳尔大力远射,球直接偏出底线。1分钟后,张耀坤传球失误,亚塞尔前场断球直塞中国队禁区,插上的塞巴斯蒂安形成单刀,边裁示意越位在先。第28分钟,宋振瑜拖延比赛时间,吃到了本场比赛第一面黄牌。

    第33分钟,王霄抢球犯规,卡塔尔队获得前场任意球,马基德将球发到禁区内,无人盯防的库里头球攻门,皮球高出横梁。第37分钟,张耀坤在禁区左侧防守犯规,送给对手一个位置不错的任意球,球发到禁区内,后插上的马科尼前点甩头攻门,皮球稍稍高出横梁。卡塔尔队的巴西外援法比奥跃跃欲试,开始在场外做热身活动。

    卡塔尔队控制了场上形势,中国队只能在后场疲于防守。第40分钟,马科尼右路大脚长传球到禁区内,插上的亚塞尔得球,假动作晃过两名中国队后卫后左脚劲射,球碰到了王霄的身体出了底线。第44分钟,肖战波右路传中,韩鹏禁区内头球摆渡,跟上的孙继海右脚劲射,球偏出底线,主裁判示意韩鹏争顶时犯规在先。

    下半时双方易边再战,卡塔尔开球迅速长传发动进攻,塞巴斯蒂安禁区内头球摆渡,跟上的哈尔范右脚劲射,皮球高出横梁。第47分钟,卡塔尔队将任意球传到禁区内,库里抢点头球攻门高出横梁。第48分钟,韩鹏前场传球失误,塞巴斯蒂安断球带球狂奔,韩鹏从身后将塞巴斯蒂安拉倒,吃到了一张黄牌。

    卡塔尔队在中场的优势非常明显,中国队很难组织起有效的进攻。第52分钟,马基德左路传中,门前抢点的塞巴斯蒂安在孙祥的干扰下没有顶到球。卡塔尔队右路传中,哈尔范头球攻门角度太正,宋振瑜站位很好将球得到。双方不约而同的对阵容进行调整,刘健换下肖战波,法比奥替换哈尔范上场。

    第58分钟,法比奥左路横传球到禁区内,塞马斯蒂安头球攻门,球碰到孙祥出了底线。卡塔尔队连续获得角球机会,中国队门前风声鹤唳。第63分钟,法比奥发角球到禁区内,库里抢点头球攻门,宋振瑜将球得到。随后,卡塔尔队连续在两个边路形成突破,传中球相当有威胁,好在宋振瑜发挥稳定多次化解险情。

    双方在中场的拼抢非常激烈,不断有球员受伤倒地。第68分钟,孙祥左路长传球到前场,韩鹏突破后形成准单刀,在点球点附近直接起脚劲射,遗憾的是皮球打在了回防后卫的身上,减慢了球速,门将穆罕默德在回撤几步之后,侧身将球险险的扑出。如果不是打在了后卫是身上,这将是个必杀的机会。第76分钟,主裁判将中国队的领队蔚少辉罚出场外。第85分钟,李玮峰在争顶时犯规,卡塔尔队获得禁区前沿的任意球。法比奥直接射门,皮球稍稍偏出立柱。

    第87分钟,亚塞尔禁区右侧传中,插上的沙迪头球攻门,皮球打在了横梁上弹回,法比奥头球摆渡门前,宋振瑜单拳将球打了一下,孙祥赶紧大脚解围。随后,双方一齐用完了最后一个换人名额,吴昊换下了体能透支的孙继海。比赛最后时刻,卡塔尔队右路突破斜传到禁区内,塞马斯蒂安得球转身打门,宋振瑜把球没收。

    卡塔尔队出场阵容:1-穆罕默德;2-梅萨德(71’9-沙迪)、3-马科尼、6-库里、16-拜纳尔;13-马基德、15-塔拉尔(88’7-尤瑟夫)、14-哈尔范(57’11-法比奥)、17-瓦萨姆;18-塞巴斯蒂安、10-亚塞尔

    中国队出场阵容:12-宋振瑜;4-张耀坤、5-李玮峰、2-王霄、3-孙祥;17-朱挺、7-肖战波(55’13-刘健)、8-周海滨、10-郑智、16-孙继海(89’14-吴昊);9-韩鹏(85’11-曲波)

  附中国后三场赛程:

  06.07 中国20:00卡塔尔

  06.14 中国20:00伊拉克

  06.22 澳大利亚16:00中国

更多新闻

攻击力成为国足最大软肋 主场刷卡谁扛进攻大旗
国足“黄”灾泛滥遗留隐患 多少次犯规换来平局
国足7年流变已面目全非 4独苗延续当年刷卡梦想
国足死里逃生全部靠他 新门神凭什么获杜伊青睐
国足两个主场不容闪失 澳大利亚若放水将赐死罪
黄健翔:国足无人包打天下 大难不死控出线命运
杜伊翻版米卢式神奇 惊人类似昭示国足必出线?
谢亚龙赞李玮峰识大体顾大局 多哈偏哨难撼国足
杜伊废国足最强2人武功 用他们镇边关等同自杀
对话杜伊:卡塔尔水平非常一般 国足遭14名对手
国足7年流变面目全非 4独苗延续当年刷卡梦想
世预赛-卡塔尔击中横梁险演绝杀 国足0-0战平
世界杯预选赛:国足客场战平卡塔尔 门柱帮忙
福拉多:平局证明国足竞争力 暗讽裁判存在问题
拉杜新阵催生国足"悬案" 运气弥补一大致命缺陷
生死战宋振瑜稳若泰山 金德弃将成国足头号功臣
变阵惊人国足难避固有恶习 主场刷卡当防97覆辙
出线分析:国足前景光明 赛程有利8分即可突围 

责编:任远

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错