央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

国米官方确认穆里尼奥上任 莫拉蒂砸2亿为欧冠

 

CCTV.com  2008年06月02日 22:06  进入复兴论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间6月2日,国际米兰官方网站证实,莫拉蒂正式任命穆里尼奥为国际米兰主教练,双方签订了一份为期3年,年薪高达900万欧元的合同,梅阿查正式进入“狂人时代”。

  此外与穆里尼奥一同来到国际米兰的还有体能教练法利亚斯(Rui Farias),守门员教练希尔维诺(Silvino)以及帮手伯阿斯(Andrei Villas Boas),副教练是朱赛佩-巴雷西,他现在是国际米兰青年部门经理,巨星弗兰克-巴雷西的哥哥。

  其实早在10天前,葡萄牙《球报》就已经披露了穆里尼奥执教国际米兰一事,但是国际米兰却迟迟没有做出官方声明,4天前,国际米兰官方宣布曼奇尼遭解雇,对于国米来说,穆里尼奥上任就成为了时间上的问题。

  2天前《米兰体育报》独家披露了莫拉蒂与穆里尼奥在巴黎的会面,据该报所说,穆里尼奥与国际米兰就是在今天签约,而在那天,国际米兰首席运营官保利洛,体育经理布兰克都出席了会谈,国米与穆里尼奥方面对于今后的工作进行了深入的探讨,而随着穆帅的到来,国米夏季转会市场将拉开序幕,据《米兰体育报》所说,埃托奥、德科都在穆帅钦点名单之中。

  正如意大利媒体所说,莫拉蒂辞退曼奇尼聘请穆里尼奥,无论是从竞技还是经济角度都是一次赌博,曼奇尼执教国际米兰4年,为蓝黑军赢得7次冠军,这样的战绩在“莫拉蒂时代”是当之无愧的教练第一人,而穆里尼奥的到来是否能够保持这样的战绩还是一个未知数。

  从经济角度来说代价更大,据《共和报》估算,穆里尼奥上任将花去莫拉蒂2亿资金。首先国际米兰要支付曼奇尼的违约金,后者与国际米兰还有一份为期4年,年薪600万欧元的合同,总价值2400万,税前共4800万,此外莫拉蒂为曼奇尼的教练组成员也要支付总价值1200万欧元的赔偿费。光是解雇曼奇尼的教练班子,国米就需要花费6000万欧元。

  穆里尼奥到来同样要花费国米大量开支,狂人年薪900万,合约3年,税后2700万,税前总价值5400万。莫拉蒂在转会市场同样要给狂人做出客观的预算,狂人钦点埃托奥4000万、德科1500万、埃辛3000万、兰帕德900万、卡瓦略1800万,还有夸雷斯马4000万。

  如此庞大的转会支出对于莫拉蒂来说无疑是沉重的负担,为了欧冠奖杯,国米老板以倾尽所能,希望身肩重任的狂人能够给莫拉蒂一个满意的回报。

责编:刘鑫隆

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错