央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

佩贾二世暗藏于火箭 球迷希望阿帅重用诺瓦克

 

CCTV.com  2008年06月02日 10:02  进入复兴论坛  来源:网易体育  

>>>>>进入NBA专题

  网易体育讯 火箭队正在积极寻找一名大个子锋卫摇摆人,始终苦于找不到合适人选,然而本队队中就有一位希望之星。休斯敦《韧性之城球迷论坛》称,白人射手史蒂夫?诺瓦克虽然身为大前锋,但他更合适充当一名小前锋或得分后卫。如果2008-09赛季阿德尔曼能够给他更多的表现机会,诺瓦克完全可以变成“新佩贾”(New Peja),届时火箭的实力也绝不在黄蜂之下。

  回想佩贾(斯托亚科维奇)的新秀年,他是那么的瘦弱,而且移动缓慢,似乎出了身高出众外并没有什么特点。然而佩贾却凭借着一手出众的远投功夫迅速站稳了脚跟并扬名天下。

  如今的诺瓦克与当时的佩贾何其相似:他们都属于瘦高型射手,跑得不快、跳的也不高,但他们拥有其他后场球员无法比拟的身高优势,定点远投的命中率在全联盟中都是数一数二。既然里克?阿德尔曼在萨卡拉门托能够将斯托亚克维奇点化为全明星赛三分王和场均拿下24.3分6.3个篮板的超级射手,为什么他就不能在休斯敦将诺瓦克打造成“新佩贾”?

  人们通常认为,二年级是考验一名新秀真实实力最好的一年。斯托亚科维奇在自己职业生涯第二个赛季(99-00赛季)每36分钟可以得到18.1分,投篮和三分命中率是44.8%和37.5%。而诺瓦克在自己第二个赛季(07-08赛季)如果换算成36分钟,他场均可以得到18.4分,投篮和三分命中率分别高达48%和47.9%,远远超出塞尔维亚人。

  也就是说,诺瓦克如今的工作效率甚至已经超过了巅峰时的佩贾,可惜的是,他本赛季场均只能得到7分30秒的上场时间,只有佩贾的1/5左右。在杰夫?范甘迪执教时期,他至少给了诺瓦克35场比赛的登场机会,而在阿德尔曼时期,自称喜欢培养年轻球员的阿帅也只给了诺瓦克35场表现机会,且均是在比赛垃圾时间中的垃圾时间里。

  诺瓦克与佩贾有一个共同的弱点,就是他们都缺乏自己创造投篮机会的能力,他们均需要队友为其提供空位出手的时机。在国王队时,佩贾总是潜伏在三分线外,等待着麦克?毕比与克里斯?韦伯吸引对手包夹,然后自己突施冷箭;如今在黄蜂,克里斯?保罗与大卫?韦斯特扮演了国王队友的角色,才使得佩贾焕发了“第二春”。而火箭队现在却刚好缺乏一名善于突破传球的控卫和大前锋,这也是诺克瓦始终没有用武之地的原因之一。一旦火箭在1号位上能找到一位更出色的传球手,相信诺瓦克接下来的成长速度绝不逊色于当年的佩贾。

 

相关新闻:

休城求控卫面临热火竞争 火箭老板未必有大手笔
巴蒂尔成火箭"绯闻"对象 休城唯蝙蝠侠尚有价值
休城求控卫面临热火竞争 火箭老板未必有大手笔
美媒体细数赛季十大事件 火箭22连胜只列第8位
专家建议超音速用四号签换巴蒂尔 火箭可选梅奥

责编:佟妍

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错