央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

郑洁晏紫艰难逆转 与彭帅孙甜甜进法网女双16强

 

CCTV.com  2008年06月01日 08:09  进入复兴论坛  来源:新浪体育  
[内容速览]  在今天的比赛中,彭帅和孙甜甜配合默契,在第4局破掉了对手的发球局,以3-1的比分领先。尽管在第7局被对手抓住失误破发,但在第八局她们再次破掉了波兰组合的发球局,并很快就以6-3的比分取得了胜利。

>>>>>进入法网专题

    新浪体育讯 北京时间6月1日凌晨(巴黎当地时间31日)消息,2008赛季法国网球公开赛继续第七个比赛日的争夺。在女双第二轮的比赛中,11号种子中国金花彭帅和孙甜甜以6-3/6-2的比分战胜了在首轮淘汰了孙胜男和季春美的波兰组合多马乔斯卡/罗索尔斯卡;而8号种子郑洁/晏紫先输后赢,以2-6/7-5/6-1的比分战胜了罗马尼亚组合加洛维茨/尼库莱斯库。

    在今天的比赛中,彭帅和孙甜甜配合默契,在第4局破掉了对手的发球局,以3-1的比分领先。尽管在第7局被对手抓住失误破发,但在第八局她们再次破掉了波兰组合的发球局,并很快就以6-3的比分取得了胜利。彭帅和孙甜甜再接再厉,在第二盘中两次破掉了对手的发球局,以6-2的比分取得了整场比赛的胜利。

    郑洁/晏紫在第一盘比赛中发球质量不高,一发得分率只有57%,糟糕的发球让她们被对手破掉了两个发球局,以2-6的比分输掉首盘。尽管郑洁和晏紫调整了状态在第二盘中率先破发,但罗马尼亚姑娘很快就还以颜色将比分扳平。在第5局中双方陷入缠斗打了16分钟,郑洁和晏紫化解了2个破发点,浪费4个局点,最终没能顶住压力保住自己的发球局,很快就以2-4的比分落后。不甘失败的中国姑娘很快就顽强的反破掉对手的发球局将比分追为4-4平。郑洁/晏紫在第11局中再次浪费了2个局点,在化解一个破发点之后才艰难保发。关键的第12局,中国姑娘们率先抢得破发机会并成功破发,以7-5的比分将比赛拖入决胜盘。越战越勇的郑洁/晏紫在决胜盘中连破对手两个发球局,以6-1的比分赢下了整盘比赛,上演了逆转好戏。

    接下来的1/8决赛,郑洁晏紫的对手还未产生,因为其中一组选手的第一轮比赛甚至还未结束,而彭帅孙甜甜将遭遇实力强劲的6号种子阿扎伦卡/皮尔。

    另外,4号种子台北组合詹咏然和庄佳容也以两个6-2的比分轻松战胜巴拉圭选手德-洛斯-里奥斯和保加利亚姑娘皮隆科娃的跨国组合,顺利晋级法网女双比赛的第三轮。

 

     

相关新闻

郑洁不敌萨芬娜 止步法网第3轮无缘平个人最佳
金花女单总结:伤病心魔猛于虎 郑洁状态回升
郑洁捍卫尊严仅差一步平最佳 彭帅晏紫失良机
金花单打总结:郑洁撑大旗 彭帅晏紫陷入怪圈
法网第7日看点:郑洁冲击16强 费天王莎娃再登场
法网:中国两对女双成功晋级 郑洁面临双重考验
中国金花凋零仅剩郑洁一朵 网管中心称奥运无忧
郑洁期待北京超越梦想 称奥运冠军高于一切荣誉

责编:陈倩

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错