央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

运动员博客内容将受限 禁贴奥运赛事音频视频

 

CCTV.com  2008年05月08日 13:45  来源:早报  
[内容速览]  6日,央视国际发布《奥运新媒体传播知识手册》,国际奥委会的《博客指导方针》内容一并露面。关于奥运会音频和移动影像版权保护方面,《方针》规定,授权人博客不可发布关于奥运会赛事的任何音频和移动影像(包括静止照片的序列展现)。

>>>>欣赏更多精彩 点击进入奥运资讯   

    早报讯 6日,央视国际发布《奥运新媒体传播知识手册》,国际奥委会的《博客指导方针》内容一并露面。奥运会赛事进行期间(即奥运会开幕式前8天到闭幕式3天以后),开博客的运动员及官员不可发布有关奥运赛事的任何音频和移动影像。

    今年2月底,国际奥委会正式出台了《博客指导方针》(以下简称《方针》),规范奥运会授权人员开博行为。这次,《方针》内容露面。《方针》规定,授权人在赛事期间张贴赛事内容时,只能上传自己与赛事有关的经历;运动员要对博客中的言论负责,写博客人员自行承担风险。

    关于奥运会音频和移动影像版权保护方面,《方针》规定,授权人博客不可发布关于奥运会赛事的任何音频和移动影像(包括静止照片的序列展现)。

    同时,上传的静止图像不能显示奥运会比赛活动(包括奥运会任何赛事内容、开闭幕式或颁奖仪式)。拍摄其他运动员的照片,需征得对方同意。

    针对奥运会期间“运动员博客内容将受限”情况,某网站一工作人员表示,这的确会让网站受到一定影响,“毕竟(与运动员签约建博客)都是在抢资源” 。

     

相关链接:

中国一航承担2008奥运圣火登顶珠峰航拍任务
[视频]为圣火开路 奥运火炬珠峰传递修路队
内蒙赤峰防火委部署奥运期间消防安全生产大检查
内蒙赤峰:多部门协作倾力打造奥运消防“护航舰”
为圣火开路 奥运火炬珠峰传递修路队[组图]
组图:中外媒体记者共庆奥运火炬成功登顶珠峰

责编:汪海俊

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错