央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

摩坛劲旅――意大利塔姆石油队

CCTV.com  2008年04月23日 17:12  来源:F1摩托艇中文官网  

  F1摩托艇中文官网(消息) 在F1摩托艇的世界里一提到塔姆石油队,喜欢这项运动的人一定会竖起大拇指,因为它是世界顶级的F1摩托艇队,且大名鼎鼎的世界著名F1摩托艇手“九冠王”高迪奥•卡佩里尼也是这个队的主力赛手。


  对于F1摩托艇塔姆石油队的赛手,高迪奥?卡佩里尼虽然曾多次与“十冠王”梦想失之交臂,但是他的王者之风还是被世人所认可,而他所在的塔姆石油队,无疑是F1摩托艇世锦赛的常胜队伍,赛队的另一名赛手是来自俄罗斯圣彼得堡的富商赛手斯塔斯?奥特森诺维斯基。这名俄罗斯富商上赛季效力于F1能量队,将鼎立辅佐摩坛长青树卡佩里尼。

  不仅赛手引人瞩目,他们的队服也是非常引人注目的。队服的主要颜色是红、黑、白三色。肩头以及袖子是红色的,领子是黑色的,在胸前的白色区域上醒目地印着赛队赞助商的LOGO――TAMOIL(塔姆石油)。

  在2008赛季的首战大奖赛中,“九冠王”高迪奥?卡佩里尼领航的地面指挥人员遭到了其他赛队导航人员的“攻击”。刹那间,摩坛传奇巨星卡佩里尼失去了与地面的联络,“九冠王”卡佩里尼沉着应对,利用自己丰富的经验,在没有地面指挥且天气状况极其恶劣的情况下依然以饱满的情绪,高涨的热情圆满地完成了比赛,获得第五名的佳绩。期间,他曾一度处在杰伊?普莱斯的后面,排在第三位。而赛队的 2号赛手来自俄罗斯圣彼得堡的富商赛手斯塔斯?奥特森诺维斯基大奖赛正赛阶段发挥的也是十分理想,但由于比赛中途撞上了一个浮标也被罚了一圈,但最终还是为赛队增添了3分。赛后,塔姆石油队以十分位列各赛队排名的第四位。

  而塔姆石油队风光的背后,却是一家非常专业的摩托艇制造工厂,那就是DAC SHOP,这家具有传奇性的摩托艇制造工厂是很多赛队供应商,他们几乎垄断了这个行业,像阿布扎比队,全队都是使用了DAC工厂出产的赛艇,可见这家赛艇制造商的确是被很多赛队所认可,卡佩里尼风光的背后,还有这样一支不可多得的专业队伍,专业的技术以及强劲的班底,无一不助卡佩里尼稳登F1摩托艇世界锦标赛的顶峰。

  中国学生吴?辰也曾经非常荣幸的加入到这个世界一流的队伍当中去体验生活,给塔姆石油队增加了几分中国色彩,使得更多的中国观众更加关注这只来自意大利的赛队,同时我们祝福中国天荣F1摩托艇招商银行队的队员们能在葡萄牙比出更好的比赛,赢得更多的掌声。

  2008赛季F1摩托艇世锦赛葡萄牙波尔蒂芒大奖赛里我们期望能看到他们的精彩表演,意大利塔姆石油队一定会给我们带来更大的惊喜。老将卡佩里尼也一定会脚踏实地的向着他“十冠王”的目标迈进。(郑天夺)

责编:周丹

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错