央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

于芬举报周继红克扣百万奖金 最致命隐患浮现

 

CCTV.com  2008年03月14日 08:34  来源:信息时报  

>>>>欣赏更多精彩 点击进入奥运资讯

  

  

  

  

  

  正是于芬将伏明霞培养成为奥运冠军。已向体育总局纪检委举报,信中称中国跳水队的财务管理严重混乱,身为跳水队领导的周继红等人没有兑现本应属于他人的巨额比赛奖金

  时报讯 中国跳水队前副总教练、现清华大学跳水队总教练于芬近日在接受《中国青年报》专访时透露,自己的几百万奖金被国家队领队周继红等人克扣,因此她准备进一步向中央纪检部门递交举报材料。

  于芬:巨额奖金没兑现

  1个月前,于芬将一封检举信发到了国家体育总局纪检委。检举信的举报对象包括中国跳水队领队周继红。于芬在检举信中声称,中国跳水队财务管理严重混乱,身为跳水队领导的周继红等人没兑现本应属于他人的巨额比赛奖金。

  根据国家的有关政策和规定,在世界大赛中获得冠亚军运动员的教练,可以按比例获得国家下拨的奖金。于芬的弟子伏明霞、郭晶晶、劳丽诗、周吕鑫、王鑫、林跃、何姿等队员,自1998年以来获得了无数世界冠军和亚军。按照国家的有关政策和规定,国家对上述运动员的教练下拨了奖金,部分省市也对这些运动员的教练下拨了奖金,这些奖金基本上都汇到国家队负责人手中。据于芬统计,总奖金数额应达几百万元人民币之多,但于芬说,自己仅得到了15.7万元。

  跳水队:已按规定发放奖金

  据于芬介绍,在过去的近十年里,清华大学校方、于芬本人以及部分省市地方队领导都曾就于芬的奖金问题找过游泳中心和周继红,但均未得到明确答复。

  于芬表示,自己准备进一步向中央纪检部门递交举报材料,并可能动用法律手段。据于芬介绍,与她有类似经历的教练或队员不在少数,其中包括一位著名的奥运冠军。

  而几天前,游泳中心副主任李维波在接受《中国青年报》记者采访时则表示,游泳中心已按相关规定向于芬发放了奖金。

  至于于芬是否按规定拿到了属于自己的奖金,还有待相关部门进一步查实。

  于芬:于芬1987年至1997年担任中国跳水队副总教练期间,曾带出伏明霞、郭晶晶、肖海亮等著名运动员,她也是现国家队队员何姿、王鑫、周吕鑫、林跃入选国家队之前的指导教练。在1997年离开中国跳水队后,于芬创建了清华跳水队,劳丽诗、何姿、王鑫、周吕鑫等队员都是出自清华跳水队。

  周继红:1984年洛杉矶奥运会女子10米跳台跳水冠军,为中国跳水项目在奥运会上实现了零的突破。1990年退役后在国家跳水队任教,现任中国跳水队领队。

1/2
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错