央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

中国深圳将成国际摩联F1委员会亚太区总部

CCTV.com  2008年02月28日 17:14  来源:  

  F1国际官网消息:国际摩联F1摩托艇世锦赛2008赛季季前新闻发布会于当地时间26日晚举行,会上宣布:国际摩联将在深圳筹建F1委员会亚太区总部,2008 U.I.M. F1摩托艇世锦赛中国深圳大奖赛将再度于金秋十月在深圳举行。

  国际摩联F1摩托艇世锦赛2008赛季季前新闻发布会可谓与深圳有着特殊意义,国际摩联F1委员会主席尼克鲁先生代表国际摩联在会上宣布,国际摩联已经与深圳市政府达成协议,将在深圳筹建国际摩联F1委员会亚太区总部,负责管理协调F1亚太区委员会工作及业务;而2008 U.I.M. F1摩托艇世锦赛中国深圳大奖赛将于今年十月再度在中国深圳举行;届时,深圳市民将可再次近距离领略F1旋风带来的激情、惊险、刺激。

  此次会议在国际摩联的精心策划和筹备下,仅在选址上就具有深刻意义。会议在2006年冬奥会的举办地、第26届深圳大运会表决地意大利都灵举行,以中国天荣F1摩托艇招商银行队领队陈焕明为首的中国代表团在美丽的冰雪胜地上打出“2008北京欢迎您,2011深圳欢迎您”的大红条幅,欢迎世界参加2008中国北京奥运会和2011中国深圳大运会,让世界F1运动的参与者和关注者们记住了北京和深圳。

  此外,尼克鲁还表示,国际摩联将全力支持并参与深圳举办亚太国际游艇展和在深圳筹备亚太游艇交易中心,推动深圳游艇产业发展,助力深圳提升国际影响力参与全球竞争。

  据介绍,F1摩托艇世锦赛将在2008赛季约举办9站比赛,首站战火将于一个月后的3月29日在去年举办过两站比赛的卡塔尔多哈燃起,随后进行的是5月4日的葡萄牙大奖赛、6月8日的芬兰大奖赛、6月15日的俄罗斯大奖赛、11月28日的巴林大奖赛、12月12日和19日的阿联酋大奖赛。备受国人关注的中国大奖赛将于10月1日和10月26日在中华大地两次举行。

  为进一步提高比赛的安全技术指数,保障赛手安全,国际摩联技术委员会要求,从2008赛季起,F1摩托艇世锦赛各参赛艇必须安装黑匣子,其作用类似于飞机上的黑匣子,主要用来记录赛艇和赛事中的重要数据,为技术分析提供确切而详尽的资料。这一技术将在3月29日的卡塔尔多哈大奖赛中开始全面启用。

  如果说2008赛季是“安全赛季”的话,2009赛季将是“绿色赛季”:国际摩联宣布,2009年,F1摩托艇世锦赛将加强绿色赛季的建设,启用绿色环保材料,减少有害物质和有毒废气的排放。

  中国天荣F1摩托艇招商银行队领队陈焕明先生出席了此次发布会,他在会上介绍说,2008赛季,中国天荣F1摩托艇招商银行队将继续由中国本土选手彭林武和法籍外援菲利普•丹瑟提尼作为赛手代表中国队参加全赛季赛事;赛艇方面,中国队新赛艇目前已进入最后的组装和调试阶段,新赛艇将在本赛季揭幕战卡塔尔多哈大奖赛初展雄姿。

责编:郑红伟

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错